Клуб читателей
Гордон
 

ООН возобновила поставки гуманитарной помощи в Луганск

Первый за последние три месяца конвой ООН доставил гуманитарную помощь на оккупированную территорию.

В состав конвоя вошло девять грузовиков
В состав конвоя вошло девять грузовиков
Фото: unhcr.org.ua

Конвой агентства Организации Объединенных Наций (ООН) по делам беженцев в составе девяти грузовиков с гуманитарной помощью 7 ноября успешно прибыл к Луганск. Об этом сообщила пресс-служба агентства.

"Это первый конвой ООН за последние три месяца, который доставил гуманитарную помощь для наиболее незащищенных групп населения, которые проживают на не подконтрольной правительству части Луганской области", – говорится в сообщении.

Грузовики доставили товары первой необходимости и строительные материалы, которых достаточно для обеспечения нужд больше чем 12 тыс. человек. В частности, конвой доставил 5 тыс. канистр для питьевой воды, 10 тыс. одеял, 10 тыс. полотенец, 5 тыс. ведер, а также 5 тыс. листов усиленной строительной пленки, цемент и фанеру для строительных работ. Груз был разгружен на складе в Луганске, его распределение начнется в начале следующей недели.

"Это лишь маленькая капля в океане потребностей, которые мы видим на территориях, пострадавших от конфликта, и по сравнению с помощью, которую предоставляют другие организации. Однако мы надеемся, что еще к началу зимы мы сможем ускорить доставку и предоставление гуманитарной помощи для наиболее незащищенных категорий в зоне конфликта", – сказал руководитель операции Жан-Ноель Веттервальд.

В сообщении отмечается, что с приближением зимы ухудшатся условия жизни для десятков тысяч жителей региона, которые остаются в селах и городах рядом с линией разграничения, где были повреждены инфраструктура и жилые объекты. Многие местные жители чувствуют себя незащищенными и не имеют возможности добраться в медицинские учреждения и учебные заведения из-за ограничений в передвижении. В некоторых отдаленных зонах остается ограниченным доступ к базовым услугам и товарам, особенно для людей старшего возраста и больных.

В связи со снижением среднесуточной температуры необходимо как можно скорее оказать помощь в восстановлении жилья тем, кто проживает в домах, в которых повреждены окна, двери, крыши и система отопления. Кроме того, тысячи переселенцев нуждаются в теплых одеялах, зимней одежде и обуви, угле и топливе.

На протяжении следующих нескольких недель агентство ООН по делам беженцев планирует прислать около 1 тыс. тонн гуманитарной помощи для пострадавшего населения, одновременно мобилизуя ресурсы для дальнейших конвоев на не подконтрольные правительству территории на востоке Украины.

В октябре спецпредставитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мартин Сайдик заявил, что с июля агентствам ООН не разрешают работать на подконтрольной боевикам территории Донецкой и Луганской областей. По его словам, в оккупированных организациями "ДНР" и "ЛНР" районах работает только Международный комитет Красного Креста.

В сентябре грузовики от Международного комитета Красного Креста доставили 275 тонн продуктов питания для жителей оккупированного Донецка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации