Клуб читателей
ГОРДОН
 

Под Мариуполем идет бой. Боевики обстреляли сразу несколько блокпостов украинских войск

Звуки залпов слышны в Ильичевском районе города. Жители поселка Талаковка вынуждены прятаться в подвалах, сообщает местное издание 0629.

Украинские блокпосты обстреляли из минометов
Украинские блокпосты обстреляли из минометов
Фото: ЕРА

В Мариуполе слышны звуки канонады. Об этом изданию 0629 сообщили жители. Как отмечает издание, звуки залпов сильно слышны в Ильичевском районе города, а жители поселка Талаковка сообщают о черном дыме в небе. “Очень сильно трясутся стены в домах, сильнее, чем было во время прошлых обстрелов, мы вынуждены прятаться в подвалах”, – рассказали жители поселка.

По информации военных, в районе одного из блокпостов в поселке Талаковка идет бой. Работает тяжелая артиллерия. Есть также сведения, что обстрелу подвергся и блокпост в микрорайоне "Восточный". Также сообщается о стрельбе в районе Донецкой трассы – ее слышат жители сел Заря и Кальчик.

По данным штаба территориальной обороны Мариуполя, на данный момент обстрелу подверглись блокпосты в поселках Талаковка, Сартана и в микрорайоне "Восточный". Местные жители сообщают об обстреле из "Градов", но штаб подтверждает только минометный обстрел.

Как сообщил изданию поселковый голова Сартаны Степан Махсма, в этом поселке тихо и блокпост, установленный рядом с ним, никто не обстреливает. "Бои ведутся в Талаковке, – подчеркнул поселковый голова. – Но залпы слышны очень сильно. Жители забирают детей из школ и детских садов".

Ситуация на востоке Украины. 13 октября. Онлайн-репортаж

Как сообщили 0629 в Талаковском поссовете, в 11.30 начался обстрел блокпоста. В результате боя был поврежден газопровод. В 12.30 залпы стихли. Сейчас в поселке затишье – жители вышли из укрытий и обследуют дома. Подробности выясняются.

Россия попытается проложить наземный коридор до Крыма, пока Керченский пролив не замерзнет, отрезав полуостров от России, считает австрийский журналист Ютта Зоммербауэр. Эксперт предполагает, что российские войска попытаются захватить Мариуполь 15 октября. Почему именно эта дата, автор не уточнил. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2014 11.04
11 октября, 2014 10.47
9 октября, 2014 13.43
11 октября, 2014 21.59
8 октября, 2014 13.20
8 октября, 2014 13.44
7 октября, 2014 14.20
7 октября, 2014 14.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации