Клуб читателей
Гордон
 

Полторак: В 2016 году боевые потери составили 623 украинских военнослужащих

Министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что война на Донбассе продолжает забирать жизни лучших сынов украинского народа.

Полторак (по центру) рассказал, что украинская армия в 2016 потеряла 623 военнослужащих
Полторак (по центру) рассказал, что украинская армия в 2016 потеряла 623 военнослужащих
Фото: mil.gov.ua

С начала 2016 года в результате боевых действий на востоке Украины погибли 623 украинских военных. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак в штаб-квартире НАТО, передает пресс-служба военного ведомства.

"Война продолжает забирать жизни лучших сынов украинского народа. В этом году наши боевые потери составили 623 украинских военнослужащих. Таково истинное лицо российской политики в отношении мирного урегулирования конфликта на Донбассе", – отметил министр.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

В конце апреля стороны конфликта заявили о готовности прекратить огонь в связи с Пасхой и майскими праздниками. 29 апреля трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном прекращении огня в зоне проведения АТО, но провокации со стороны боевиков, по данным украинской стороны, продолжаются.

10 мая штаб АТО сообщил о существенном ухудшении обстановки на Донбассе. Только в ночь на 12 июня на Донбассе погибли четыре украинских бойца, еще 13 получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации