Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Огонь нужно прекратить сейчас, а не ждать 1 сентября

Украина прекратила огонь со своей стороны и ожидает соответствующих действий от России, подчеркнул в ходе визита в Брюссель президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко встретился в Брюсселе с Юнкером
Порошенко встретился в Брюсселе с Юнкером
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко выступает за немедленное прекращение огня на Донбассе.

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам встречи с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером в Брюсселе, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Почему мы должны ждать еще неделю для прекращения огня? Это прямое обязательство российской стороны. Со своей стороны мы прекратили огонь. Я предлагаю прекратить огонь сразу же", – заявил президент.

Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 27 августа, прибыл с рабочим визитом в Брюссель, где проводит переговоры с руководством Евросоюза. На пресс-конференции по итогам встречи с украинским лидером глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал все стороны конфликта на Донбассе выполнять Минские соглашения, подчеркнув, что пока не видит соответствующих действий со стороны России.

Помимо Юнкера, Порошенко сегодня встретится с главой Европейского совета Дональдом Туском и премьером Бельгии Шарлем Мишелем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2015 08:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации