Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Попытки боевиков провести 18 октября незаконные выборы означают жесткую атаку РФ на Минские соглашения

Президент Украины Петр Порошенко предупредил, что незаконные выборы на оккупированных территориях Донбасса будут иметь разрушительные последствия для деэскалации на востоке Украины.

Порошенко: Минский протокол был атакован 2 ноября 2014 года, когда российские власти провели фейковые выборы на оккупированных территориях
Порошенко: Минский протокол был атакован 2 ноября 2014 года, когда российские власти провели фейковые выборы на оккупированных территориях
Фото: ЕРА

Попытки провести выборы на временно оккупированных территориях на Донбассе будут означать нарушения Минских соглашений российской стороной. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Попытки провести 18 октября незаконные, несоответствующие украинскому законодательству и критериям ОБСЕ выборы будут значить жесткую атаку РФ на Минские соглашения, достигнутые 12 февраля 2015 года. Я уверен, что это будет чрезвычайно безответственно и будет иметь разрушительные последствия для процесса деэскалации напряжении в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей", – подчеркнул президент.

Он также добавил, что если заявления о так называемых выборах одобрит Москва, это станет "очень опасным и неприятным прецедентом".

"Когда был атакован минский протокол, подписанный в сентябре 2014 года? 2 ноября 2014 года, когда российские власти провели фейковые, незаконные выборы на оккупированных территориях, которые разрушили весь тот прогресс и перспективы, которые были разработаны для имплементации минского процесса", – заявил Порошенко.

Изменения в Конституцию: децентрализация или узурпация?

Главарь так называемой Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о проведении местных выборов на территории "ДНР" 18 октября. "Во исполнение пп. 4 и 12 Минского комплекса мер назначаю на 18 октября сего года проведение местных выборов на всей территории ДНР", – говорится в его заявлении.

9 июня самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" предложили Киеву объявить их "отдельными районами с особым статусом", при этом считая "неотъемлемой составной частью Украины".

В мае власти так называемых "ДНР" и "ЛНР" также направляли в Конституционную комиссию Украины и Минскую контактную группу свои условия по конституционной реформе. Они требовали официальный статус русского языка, особый экономический режим и конституционное закрепление внеблокового статуса Украины, а также создание отрядов народной милиции, подконтрольной местным властям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2015 15:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации