Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Я хочу вас поздравить, режим тишины соблюдается. На фронте не стреляют

Начиная с 0.00 1 сентября, на Донбассе зафиксирован только один неприцельный выстрел из стрелкового оружия, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Дай Бог, чтобы были реализованы компоненты безопасности Минских соглашений
Порошенко: Дай Бог, чтобы были реализованы компоненты безопасности Минских соглашений
Фото: EPA

Режим прекращения огня, который начал действовать на Донбассе 1 сентября, соблюдается.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече со студентами Киевского политехнического института, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За 12 часов и 5 минут, я хочу вас поздравить, этот режим соблюдается. На фронте не стреляют. За все это время был один выстрел из стрелкового оружия, не прицельный. Нет ни артиллерийских залпов, ни танковых атак, ни минометов", – сказал Порошенко.

Президент выразил надежду, что все пункты Минских соглашений будут реализованы.

"Дай Бог, чтобы были реализованы компоненты безопасности Минских соглашений. Дай Бог, чтобы обеспечивался режим прекращения огня, чтобы были отведены артиллерия, танки – лучше на территорию РФ, за украинскую границу. Дай Бог, чтобы были освобождены украинские заложники, которые незаконно содержатся в тюрьмах РФ и тюрьмах на оккупированных территориях. Дай Бог, чтобы был беспрепятственный доступ специальной мониторинговой группы ОБСЕ, чтобы были созданы все необходимые условия для внедрения политического пакета Минских соглашений", – добавил Порошенко.

На переговорах в Минске Украина настаивала на необходимости прекращения огня с 1 сентября. По итогам последнего заседания контактная группа договорилась о перемирии на Донбассе.

Сегодня о начале соблюдения боевиками перемирия на Донбассе сообщили в пресс-центре штаба АТО и отметили, что не исключают новых провокаций. Министр обороны Украины Степан Полторак подтвердил соблюдение боевиками режима тишины 1 сентября.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, предпоследний раз – в конце апреля. Однако, по данным украинской стороны, перемирие постоянно нарушалось боевиками "ЛНР" и "ДНР". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2016 00:45
1 сентября, 2016 00:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации