Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: В донецком аэропорту и его окрестностях продолжаются ожесточенные бои

С утра террористы ведут мощные обстрелы позиций украинских военных из артиллерии, "Градов" и минометов, сообщили в штабе АТО.

В донецком аэропорту не прекращаются бои
В донецком аэропорту не прекращаются бои
Фото: Вячеслав Гуменный / Facebook

Боевики продолжают обстреливать донецкий аэропорт и населенные пункты вблизи него. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"Не прекращаются бои в донецком аэропорту. Утром противник пять раз обстрелял из реактивных систем залпового огня "Град" позиции украинских военных в районе села Тоненькое (Донецкая область). Обстрелам из минометов также подверглись города Авдеевка и Марьинка (Донецкая область). В районе села Верхнеторецкое (Донецкая область) боевики несколько раз пытались атаковать", – говорится в сообщении.

Также напряженная обстановка сложилась в районе города Дебальцево (Донецкая область). С утра террористы ведут здесь мощные обстрелы позиций сил АТО. Украинские военные ведут контрбатарейную борьбу.

Утром в районе 29 и 31 блокпостов боевики вели обстрел украинских военных из артиллерии и "Градов" вблизи сел Крымское и Нижнее.

В направлении Мариуполя боевики шесть раз обстреляли позиции сил АТО.

В штабе сообщают, что обстрелу из "Градов" подвергся Авдеевский коксохимический комбинат. Информация о пострадавших уточняется.

Обострение конфликта на Донбассе. 22 января. Онлайн-репортаж

Сегодня командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил, что в районе 29-го блокпоста готовится наступление российских войск и террористов.

Накануне спецполк "Азов" заявил, что украинские военные, защищавшие донецкий аэропорт, вынуждены были его сдать боевикам после 242 дней обороны. В ходе сражений за донецкий аэропорт полностью разрушены все здания, оба терминала и башня управления. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2015 16.12
22 января, 2015 15.30
22 января, 2015 14.59
22 января, 2015 14.46
22 января, 2015 13.29
22 января, 2015 13.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации