Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: В Марьинке две диверсионные группы боевиков пытались совершить прорыв. До восьми сепаратистов убиты

Во время столкновения в Марьинке Донецкой области потерь среди украинских военных нет.

Пресс-центр АТО: Российские оккупационные войска в течение прошлых суток 70 раз открывали огонь по украинским позициям
Пресс-центр АТО: Российские оккупационные войска в течение прошлых суток 70 раз открывали огонь по украинским позициям
Фото: ЕРА

Около 19.00 30 июля в Марьинке Донецкой области боевики пытались совершить прорыв. Об этом сообщил пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"Около семи часов вечера вблизи Марьинки противник предпринял попытку прорыва украинских позиций двумя диверсионными группами на разных направлениях. Украинские военные дали достойный отпор. Благодаря слаженным действиям личного состава враг отступил на свои начальные огневые позиции. Потери противника составили до восьми человек. Потерь среди украинских военных нет", – рассказали военные.

В пресс-центре подчеркнули, что ситуация в зоне АТО активизировалась на всех направлениях.

"Российские оккупационные войска в течение прошлых суток 70 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в том числе и из запрещенного Минскими соглашениями 120-мм и 152-мм тяжелого оружия", – отметили в штабе АТО.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации