Клуб читателей
Гордон
 

Рада разрешила присвоить бойцам спецподразделения Госфискальной службы статус участников боевых действий

Закон предлагает предоставить статус участника боевых действий бойцам спецподразделения Государственой фискальной службы "Фантом", которые находились в АТО.

Бойцам "Фантома" разрешили получить статус участников боевых действий
Бойцам "Фантома" разрешили получить статус участников боевых действий
Фото: ЕРА

Украинский парламент принял законопроект, который позволяет присваивать статус участника боевых действий бойцам спецподразделения Государственной фискальной службы "Фантом", которые принимали участие в антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Соответствующий законопроект в целом поддержали 236 народных депутатов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Законопроектом предлагается предоставить статус участника боевых действий бойцам спецподразделения налоговой милиции по борьбе с контрабандой, которые находятся в АТО. Кроме этого, предлагается предоставить ГФС статус субъекта борьбы с терроризмом.

Депутаты также разрешили бойцам "Фантома" лечиться в клинической больнице "Феофания". В соответствии с еще одним принятым законопроектом, который поддержали 237 народных депутатов, аналогичное право получили военнослужащие Вооруженных сил Украины, других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки Украины, Государственной пограничной службы Украины, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, Государственной специальной службы транспорта, Управления государственной охраны Украины, лица рядового, начальствующего состава и военнослужащие Министерства внутренних дел Украины, Государственной фискальной службы Украины, которые принимали участие в АТО на Донбассе.

По состоянию на конец января, статус участника боевых действий получили почти 101,6 тыс. военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации