Клуб читателей
Гордон
 

Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"

В состав колонны входят "медики и техперсонал для оказания своевременной помощи в дороге водителям", сообщает пресс-служба МЧС РФ.

В составе колонны более 100 автомобилей
В составе колонны – более 100 автомобилей
Фото: mchs.gov.ru

Колонна МЧС России с так называемой "гуманитарной помощью" для Донбасса выехала в сторону украинской границы. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ.

В состав колонны входят более 100 автомобилей, которые везут более 1 тыс. тонн грузов.

Перед прибытием на границу колонна разделится на две равные части. Одна из них проследует в Донецкую область, другая – в Луганскую.

Также отмечается, что в состав колонны входят "медики и технический персонал для оказания своевременной помощи в дороге водителям и сотрудникам, сопровождающим груз".

Россия начала отправлять "гумконвои" на Донбасс в августе 2014 года. По данным Москвы, в них содержатся продукты питания и предметы первой необходимости для жителей региона, которые находятся в зоне боевых действий.

Вместе с тем официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех международных норм, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков.

Последний – 33-й – "гумконвой" прибыл на территорию Донецкой и Луганской областей 23 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2015 21:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации