Клуб читателей
Гордон
 

Россиянину, воевавшему за "ЛНР", дали 13 лет с конфискацией имущества

Суд в Луганской области осудил гражданина России, который воевал в батальоне "Призрак" и "1-м казачьем полку имени Платова", проводил разведку украинских позиций.

В Украине осудили боевика "ЛНР", приехавшего из России
В Украине осудили боевика "ЛНР", приехавшего из России
Фото: EPA

Попаснянский районный суд Луганской области признал виновным гражданина России, участника террористической организации "ЛНР" в совершении ряда уголовных правонарушений и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В частности, россиянин признан виновным в том, что в течение 2015 года принимал личное участие в незаконных вооруженных подразделениях террористической организации "ЛНР" (батальон "Призрак" и "1-й казачий полк имени Платова"). Он проводил разведку позиций военнослужащих Вооруженных сил Украины для дальнейшего их поражения, "то есть участвовал в ведении по предварительному сговору группой лиц агрессивной войны против Украины", – говорится в сообщении.

Россиянин обвинен в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами), ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или организации), ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц), ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Уголовное производство было расследовано управлением по расследованию преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками. Так, 14 января боевики 60 раз обстреляли украинские позиции и ранили двоих украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2016 13:02
15 января, 2016 08:21
14 января, 2016 19:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации