Клуб читателей
Гордон
 

Рубан: Порошенко по каждому пленному держит руку на пульсе. Я столкнулся с тем, что он и пережимает этот пульс

Руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан заявил, что персональный контроль президента Петра Порошенко по каждому пленному является проблемой и причиной срыва обменов.

Рубан обвиняет Порошенко в срыве обменов пленными
Рубан обвиняет Порошенко в срыве обменов пленными
Фото: Володимир Рубан / Facebook

Руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан заявил, что президент Украины Петр Порошенко лично принимает решение по каждому пленному, и это проблема. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"У нас беда в том, что с нашей стороны все пленные рассматриваются первым лицом государства. Это беда. Он принимает решение по каждому пленному, по словам Тандита (советника главы СБУ Юрия Тандита."ГОРДОН"), персонально, держит руку на пульсе. Я в процессе столкнулся с тем, что он и пережимает этот пульс на руке. В этом есть проблема", – заявил Рубан.

По его мнению, президент контролирует вопрос обмена пленными ради личного рейтинга.

"Если президент сообщает по телевизору на всю страну об убитых в Иловайском котле, об убитых за день, о потерях техники, потерях нашей армии, то, наверное, он выглядит недостаточно по-королевски, по-царски. А вот если он объявляет о количестве освобожденных из плена, неважно как, но вот он первым об этом заявляет, ему внушили, что он выглядит положительно и это будет влиять в хорошем смысле и на рейтинг политической кампании, и на личный рейтинг", – подчеркнул он.

По словам Рубана, переговорщики, которые занимаются обменом пленных, "на этом рейтинге столкнулись, споткнулись и загубили не один обмен".

По информации на конец марта, в плену пророссийских боевиков на Донбассе находятся 123 украинца.

Всего за время проведения антитеррористической операции (АТО) из плена боевиков освобождены более трех тысяч человек.

В январе СБУ сообщала о том, что Рубан не уполномочен вести переговоры об обмене пленными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 00:06
15 марта, 2016 20:24 |обновлено
3 марта, 2016 14:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации