Клуб читателей
Гордон
 

"Самопоміч" хочет "временно изолировать" оккупированные территории

В парламентской фракции "Самопоміч" заявляют, что под видом децентрализации в Конституцию будет внесена "узурпация власти президентом".

"Самопоміч": Временная изоляция оккупированных территорий является необходимой предпосылкой стабильности государства
"Самопоміч": Временная изоляция оккупированных территорий является необходимой предпосылкой стабильности государства
Фото: Вадим Чуприна / wikimedia.org

В парламентской фракции "Самопоміч" считают неприемлемыми предлагаемые изменения к Конституции по децентрализации и выступают за временную изоляцию оккупированных территорий. Об этом заявил глава фракции Олег Березюк на встрече с содокладчиками мониторингового комитета ПАСЕ Хорди Хукслой и Акселем Фишером, передает пресс-служба партии.

Сообщается, что целью встречи было обсуждение различий позиции партии от "общепринятых" в украинском политикуме.

Так, по словам Березюка, внесение изменений в Конституцию относительно децентрализации неприемлемо из-за "особого статуса Донбасса" и "узурпации власти президентом, которая "продается" под видом децентрализации".

В партии заявляют о мошенничестве с внесением изменений в регламент парламента относительно конституционного процесса, которое дискредитирует какие бы то ни было изменения в Конституцию.

"Временная изоляция оккупированных территорий является необходимой предпосылкой экономической, социальной и политической стабильности государства. Только сильное государство Украина может обеспечить освобождение и дальнейшее возвращение Донбасса", - говорится в сообщении.

Березюк также заявил о необходимости нового премьера и Кабинета Министров, так как нынешнее правительство, по его мнению, не соответствует стандартам публичного управления, "что доказали как процесс принятия, так и содержание бюджета-2016".

31 августа 2015 года Рада в первом чтении поддержала изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. Среди главных нововведений, которые предлагает законопроект, – финансовая децентрализация регионов, введение института префектов (они заменят глав администраций), предоставление президенту права распускать местные советы и возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Во втором чтении этот законопроект должны принять конституционным большинством голосов (не менее 300).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации