Клуб читателей
Гордон
 

Савченко вместе с сестрой навестила могилы друзей, погибших в АТО

Возле могил погибших на Донбассе друзей народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко спросила у сестры Веры, не возникает ли у нее ощущения, что потерявшие на войне жизнь побратимы стоят рядом.

Савченко пришла к могилам воинов АТО
Савченко пришла к могилам воинов АТО
Фото: Vira Savchenko / Facebook

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко вместе с сестрой Верой посетила могилы бойцов, погибших во время боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом сообщила Вера Савченко на своей странице в Facebook.

"Пришли к друзьям. И начался дождь... небо плачет. Надя спросила, нет ли у меня ощущения, что они все стоят?.. Жизнь – Родине. Честь – Никому. Будем жить!.." – написала Вера.



Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признала.

25 мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти  договорились об обмене Савченко  на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае  2015 года в Луганской области и в апреле 2016 года  признаны виновными  в ведении агрессивной войны. Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

После обеда того же дня  Савченко доставили  правительственным бортом в Киев, а  российских военных – в Москву .

Вооруженный конфликт на востоке Украины  начался в апреле 2014 года . Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2016 16:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации