Клуб читателей
Гордон
 

Сайдик: Мы должны стремиться реализовать Минские соглашения в этом году

Спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик заявил, что от контактной группы "ожидают результатов осенью".

Сайдик призвал выполнить Минские соглашения в 2016 году
Сайдик призвал выполнить Минские соглашения в 2016 году
Фото: EPA

Специальный представитель ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик заявил, что стороны конфликта должны выполнить Минские соглашения до конца 2016 года.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом он заявил сегодня в Беларуси после заседания контактной группы.

"Мы должны стараться осуществить эти соглашения еще в этом году. От нас ожидают результатов осенью. Мы уже продлевали действие Минских соглашений в конце прошлого года. Поэтому мы должны стремиться осуществить соглашения в этом году", – отметил Сайдик.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении.

Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе были заключены в феврале 2015 года после переговоров лидеров Украины, России, Германии и Франции. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг международных наблюдателей, проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, амнистию участникам конфликта, освобождение и обмен пленными, доступ гуманитарных миссий для помощи нуждающимся, возвращение Украине контроля над границей, проведение в Украине конституционной реформы в части децентрализации. Ни одно из этих условий до сих пор не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации