Клуб читателей
Гордон
 

СБУ ответила Amnesty International: У нас не содержатся никакие пленные

Служба безопасности Украины предлагает провести встречу с представителями Amnesty International, сообщили в пресс-службе СБУ.

СБУ: Готовы провести расследование по каждому случаю, упомянутому в отчете Amnesty International
СБУ: Готовы провести расследование по каждому случаю, упомянутому в отчете Amnesty International
Фото: zn.ua

Ни в Службе безопасности Украины, ни в Украине не содержатся никакие пленные. Так, в СБУ прокомментировали обнародованный международной неправительственной организацией Amnesty International отчет о применении сторонами конфликта на востоке Украины пыток к пленным.

"Важно подчеркнуть, что ни в СБУ, ни в Украине не содержатся никакие пленные. Сегодня СБУ задерживает лиц, подозреваемых в посягательстве на основы государственной безопасности, совершении действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, террористической деятельности, совершении других правонарушений. По решению суда СБУ применяет к ним меры пресечения – содержание под стражей", – говорится в заявлении ведомства.

В СБУ отмечают, что предоставляют "постоянный и безусловный" доступ к задержанным всем международным организациям, которые занимаются правами человека, в том числе Международному комитету Красного Креста, Специальной миссии ООН по правам человека, экспертам по правам человека Европейского Союза, ОБСЕ и Amnesty International.

"Служба безопасности с уважением относится к мнению международных экспертов и поэтому готова совместно с военной прокуратурой провести надлежащее расследование по каждому случаю, упомянутом в отчете международной организации с целью выяснения всех обстоятельств и установления истины", – говорится в заявлении.

В этой связи СБУ предлагает провести встречу с представителями Amnesty International.

Получит ли Украина в 2016 году безвизовый режим с ЕС?

Международная неправительственная организация Amnesty International опубликовала отчет, в котором, ссылаясь на показания плененных на востоке Украины, заявила, что обе стороны конфликта на востоке Украины применяют пытки по отношению к задержанным.

Также Amnesty International призвала ООН и экспертов организовать срочную миссию в Украину для посещения всех мест удерживания плененных в конфликте на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2015 14.15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.02
Сегодня 13.01
Сегодня 12.59
 
 
 

Публикации

 
все публикации