Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала в Северодонецке двух диверсантов, готовивших теракт

Правоохранители задержали уроженца Донецка и жителя Северодонецка, которые готовили диверсии, сообщили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержание одного из диверсантов
Задержание одного из диверсантов
Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили в Северодонецке двух диверсантов, которые по указанию российских кураторов планировали совершить террористические акты в городе. Об этом сообщила пресс-служба СБУ в YouTube.

Правоохранители задержали возле административного здания жителя Донецка, который наблюдал за государственным учреждением и проводил фотосъемку его служащих и охраны. При задержании в его автомобиле обнаружили профессиональный фотоаппарат, три мобильных телефона и документы, рассказали в СБУ.

"Также в ходе обыска был изъят пакет со взрывным устройством с тремя тротиловыми шашками. Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленник после совершения преступления планировал выехать в другой регион Украины для подготовки следующего теракта", – заявили в спецслужбе.

Сотрудники СБУ также установили, что житель Северодонецка собирал информацию о подразделениях сил АТО, режиме охраны админзданий и правоохранительных органов в городе. Затем по указанию куратора он выбрал объект диверсии возле места дислокации подразделения Вооруженных сил Украины.

"Правоохранители задержали террориста, когда он направлялся к месту совершения преступления. Во время обыска у него было изъято самодельное взрывное устройство", – сообщили в пресс-службе СБУ.

В отношении задержанных открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258 (теракт) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам объявили о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Правоохранители выясняют их причастность к терактам в других регионах Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2017 13.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации