Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слободян: Украинские пограничники не принимали участия в оформлении "гумконвоя"

Украинские пограничники не владеют информацией о содержании российского "гумконвоя" и количестве грузовиков, которые заехали на территорию Украины, заявил пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян.

Очередной "гумконвой" вторгся в Украину
Очередной "гумконвой" вторгся в Украину
Фото: ЕРА

Украинские пограничники не участвовали в оформлении очередного так называемого гуманитарного конвоя из Российской Федерации, а также не проводили его визуальный осмотр.

Об этом рассказал пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян, сообщает УНН.

По словам Слободяна, поскольку РФ постоянно нарушает международное и украинское законодательство, украинская сторона не осуществляла даже визуального наблюдения за прохождением конвоя.

Таким образом, украинские пограничники не владеют информацией о содержании российского "гумконвоя" и количестве грузовиков, которые заехали на территорию Украины, добавил Слободян.

В МЧС РФ сегодня утром заявили, что автомобили МЧС России с "гуманитарной помощью" для Донбасса пересекли границу Украины и следуют в сторону Донецка и Луганска. "Гумконвой", состоящий из 80 машин, въехал через пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган". Часть автомобилей направилась в Донецк, часть – в Луганск. В ведомстве заявили, что в новом "гумонвое" – минеральные удобрения и семена для посева, а также стройматериалы для проведения ремонта поврежденных зданий.

Начиная с августа прошлого года, Россия отправила на Донбасс 19 "гумконвоев", последний – 13 марта.

Власти Украины при этом заявляли, что российские "гумконвои" попадают на Донбасс в нарушение всех международных норм, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2015 07.40
23 февраля, 2015 15.17
21 февраля, 2015 04.20
16 февраля, 2015 17.17
15 февраля, 2015 18.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.17
Сегодня 08.59
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации