Клуб читателей
Гордон
 

Слободян: Украинские пограничники не принимали участия в оформлении "гумконвоя"

Украинские пограничники не владеют информацией о содержании российского "гумконвоя" и количестве грузовиков, которые заехали на территорию Украины, заявил пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян.

Очередной "гумконвой" вторгся в Украину
Очередной "гумконвой" вторгся в Украину
Фото: ЕРА

Украинские пограничники не участвовали в оформлении очередного так называемого гуманитарного конвоя из Российской Федерации, а также не проводили его визуальный осмотр.

Об этом рассказал пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян, сообщает УНН.

По словам Слободяна, поскольку РФ постоянно нарушает международное и украинское законодательство, украинская сторона не осуществляла даже визуального наблюдения за прохождением конвоя.

Таким образом, украинские пограничники не владеют информацией о содержании российского "гумконвоя" и количестве грузовиков, которые заехали на территорию Украины, добавил Слободян.

В МЧС РФ сегодня утром заявили, что автомобили МЧС России с "гуманитарной помощью" для Донбасса пересекли границу Украины и следуют в сторону Донецка и Луганска. "Гумконвой", состоящий из 80 машин, въехал через пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган". Часть автомобилей направилась в Донецк, часть – в Луганск. В ведомстве заявили, что в новом "гумонвое" – минеральные удобрения и семена для посева, а также стройматериалы для проведения ремонта поврежденных зданий.

Начиная с августа прошлого года, Россия отправила на Донбасс 19 "гумконвоев", последний – 13 марта.

Власти Украины при этом заявляли, что российские "гумконвои" попадают на Донбасс в нарушение всех международных норм, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2015 04.20
16 февраля, 2015 17.17
15 февраля, 2015 18.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации