Клуб читателей
Гордон
 

Спецпредставитель ОБСЕ Сайдик: Есть надежда на скорое освобождение незаконно удерживаемых лиц в результате конфликта на Донбассе

Гуманитарная подгруппа трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе обсудила возможность освобождения незаконно удерживаемых лиц и вопрос доставки международной гуманитарной помощи в населенные пункты на линии соприкосновения, сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Сайдик: Стала возможна доставка международной гуманитарной помощи в населенные пункты на линии соприкосновения
Сайдик: Стала возможна доставка международной гуманитарной помощи в населенные пункты на линии соприкосновения
Фото: ЕРА

Во вторник, 6 октября, подгруппа по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины обсудила в Минске условия освобождения лиц, плененных в результате конфликта в Донбассе.

Об этом журналистам в Минске во вторник, 6 октября, заявил спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Обсуждалась возможность освобождения незаконно удерживаемых лиц в результате конфликта. Есть надежда, что скоро последует дальнейшее освобождение", – заявил Сайдик.

Он также отметил, что на сегодня уже можно говорить о прогрессе в вопросе доставки международной гуманитарной помощи в регион. "Стала возможна доставка международной гуманитарной помощи в населенные пункты на линии соприкосновения. Десятки грузовиков уже доставили гуманитарные грузы в течение прошедшей недели", – сказал Сайдик.

Он также сообщил, что трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Украине на встрече в Минске согласилась подготовить новые предложения по отводу, мониторингу и верификации тяжелого вооружения, поскольку на линии соприкосновения сторон в зоне антитеррористической операции на востоке Украины по-прежнему присутствует тяжелое вооружение.

Заседание контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе во вторник, 6 октября, проходило при участии представителей "ДНР" и "ЛНР". В следующий раз трехсторонняя контактная группа соберется в Минске 20 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации