Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Лысенко: Боевики разместили тяжелое вооружение по всей Горловке

В районе Горловки в Донецкой области перестрелки между террористами и украинскими военными продолжаются по всей линии разграничения вокруг оккупированного города, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

В Горловке боевики размещают вооружение в жилых кварталах
В Горловке боевики размещают вооружение в жилых кварталах
Фото: ЕРА

Ситуация в зоне АТО за минувшие сутки ухудшилась, боевики обстреляли позиции украинских военных 148 раз, в том числе из тяжелого вооружения.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"Противник продолжает активно использовать тяжелое вооружение на донецком и мариупольском направлениях, в том числе ствольную и реактивную артиллерию", – отметил Лысенко.

По его словам, продолжаются провокации боевиков вблизи Станицы Луганской. Такая же обстановка в Счастье, однако на этом участке фронта боевики прибегают к провокациям днем.

На донецком направлении в районе Светлодарской дуги обстановка остается достаточно спокойной – в течение дня было зафиксировано лишь три эпизода нарушения режима тишины со стороны противника. Тяжелое вооружение не применялось.

"В районе Горловки перестрелки между врагом и украинскими военными продолжаются по всей линии разграничения вокруг оккупированного города – от Светлодарского водохранилища до поселка Новгородское. Наиболее сложная обстановка – на севере города, где враг обстреливает наши передовые позиции из крупнокалиберных минометов, артиллерии и танков. НВФ держат тяжелое вооружение в жилых кварталах и на терриконах по всей Горловке. В светлое время суток на этих рубежах обороны почти спокойно", – рассказал спикер АП.

На участке фронта от Горловки до Ясиноватой эпицентром боевых действий вчера были Верхнеторецкое и Троицкое, где наших военных в течение дня 10 раз обстреляли из тяжелого вооружения, в том числе дважды – из установки "Град".

На линию фронта Авдеевка – Опытное – Пески – Красногоровка – Марьинка приходится более 50% всех случаев нарушений перемирия со стороны оккупантов.

Также возобновились боевые действия на выезде из Донецка в сторону Мариуполя. На мариупольском направлении основное противостояние происходит по линии соприкосновения Богдановка – Старогнатовка – Гранитное. Боевики применяют 120-мм минометы и гаубицы, обстреливая силы АТО с расстояния до 10 км как днем, так и ночью.

В ночь с 16 на 17 августа боевики массированно обстреляли приморский участок фронта в Донецкой области. В результате обстрела поселка Сартаны, который административно входит в состав Мариуполя, погибли двое мирных жителей, есть раненые. По Сартане стреляли из самоходных артиллерийских установок. Снаряды попали в жилой сектор. В городе объявлен траур по погибшим.

По данным штаба АТО, 16 августа боевики 148 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. 17 раз противник применял артиллерию, 59 – минометы, 13 – реактивные системы залпового огня, 70 – стрелковое оружие и гранатометы. Погибли двое украинских военных, семеро получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2015 13.16
17 августа, 2015 11.42
17 августа, 2015 11.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации