Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Лысенко: В зоне АТО за сутки погибли трое, ранены 14 украинских военных

Тяжелее всего обстановка в Луганской области, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Ситуация в зоне АТО обостряется
Ситуация в зоне АТО обостряется
Фото: EPA

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за прошедшие сутки в результате боевых действий трое украинских военных погибли, 14 получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

Так, спикер АП напомнил, что трое военных погибли и двое получили ранения в результате подрыва автомобиля с военнослужащими ВСУ на дороге Горное – Лисичанск.

Еще трое были ранены в районе Трехизбенки, где под обстрел из гранатомета попала мобильная группа, которая занималась выявлением контрабанды. Также в районе Артемовска были ранены шесть военнослужащих, по одному военному были ранены в Марьинке, Славном, Чермалыке.

Лысенко уточнил, что за сутки зафиксировано 47 обстрелов. Он отметил, что самой тяжелой была обстановка на луганском направлении.

По его словам, в Донецкой области продолжались бои низкой интенсивности, боевики периодически применяли тяжелое вооружение. Провокации боевиков имели место на Светлодарской дуге и в донецком аэропорту. На мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования открывали огонь в районе Чермалыка и Широкино.


Инфографика: uacrisis.org
Инфографика: uacrisis.org


Обострение ситуации в Луганской области подтвердил и глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ЛОВГА) Георгий Тука. Об этом сообщает прсс-служба ЛОВГА в Facebook.

"С каждым днем обстрелы в Луганской области, к сожалению, только усиливаются. Обострение ситуации в регионе сводит на нет любые обещания террористов по Минским договоренностям", – заявил Тука.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

После заседания контактной группы в Минске 17 февраля 2016 года представитель Украины заявил, что в последний месяц количество обстрелов со стороны боевиков неуклонно растет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации