Клуб читателей
Гордон
 

Спикер "Правого сектора" Скоропадский: ПС не вошел в состав Вооруженных сил, потому что от нас требуют распустить корпус

Пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский назвал циничным заявление Генерального штаба ВСУ об отсутствии погибших военнослужащих в зоне АТО в воскресенье, 12 июня.

Скоропадский: Добровольческий корпус это уже сработанная структура, которая в некоторых местах работает лучше, чем Вооруженные силы, и уж точно лучше, чем солдаты Нацгвардии
Скоропадский: Добровольческий корпус – это уже сработанная структура, которая в некоторых местах работает лучше, чем Вооруженные силы, и уж точно лучше, чем солдаты Нацгвардии
Фото: telekritika.ua

Спикер "Правого сектора" (ПС) Артем Скоропадский заявил, что Добровольческий корпус (ДУК) ПС не входит в состав Вооруженных сил Украины (ВСУ), потому что Минобороны и Генштаб не согласны на включение всего корпуса сразу. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы просили очень простую вещь: чтобы нас включили целым корпусом. Нам говорили, что нет, вы распускаете корпус и идете через военкомат, призываетесь, как обычные солдаты. Нас это не устраивает, потому что добровольческий корпус – это уже сработанная структура, которая в некоторых местах работает лучше, чем Вооруженные силы, и уж точно лучше, чем солдаты Нацгвардии", – заявил Скоропадский.

По его словам, по этому вопросу прошло уже много переговоров, но все они в итоге закончились ничем, потому что Минобороны и Генштаб не согласны на условия "Правого сектора".

Спикер ПС также назвал циничным заявление Генерального штаба ВСУ об отсутствии погибших военнослужащих в зоне АТО за сутки воскресенья, 12 июня.

"Как абсолютно циническую позицию оцениваю, как ее еще можно оценивать? Какая разница, кто воюет на передовой, ВСУшник, нацгвардеец или доброволец? Или что, Генштаб считает добровольцев кем-то вторичным, или кем они считают добровольцев, что говорят, что никто не погиб? Это кощунственное абсолютно заявление", – заявил он.

12 июня народный депутат Украины и координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей сообщил, что прошлой ночью в Авдеевке украинская сторона понесла значительные потери: четыре бойца были убиты и 13 – ранены. Данные о потерях также обнародовал руководитель организации "Карпатська січ" Тарас Деяк. По его словам, за ночь 12 июня на шахте "Бутовка", в районе города Авдеевки, погибли четверо украинских военных, еще восемь – ранены. Потери подтвердила также медик-волонтер из медицинского батальона "Госпитальеры" Яна Зинкевич.

Однако в Минобороны опровергли эту информацию, заявив что за эти сутки никто из украинских военных в зоне АТО не погиб. При этом в министерстве подчеркнули, что на передовых позициях сил АТО нет ни одного подразделения, которое не входит в состав Вооруженных сил Украины и других силовых ведомств, задействованных в АТО.

Дейдей возмутился, что в Минобороны разделяют бойцов ВСУ и бойцов из ПС. Внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков в ответ пояснил, что в Минобороны не могут отчитываться о потерях подразделений, не входящих в структуру ВСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации