Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Зинкевич: По последней информации, у "Правого сектора" на шахте "Бутовка" 11 раненых и четверо убитых

Медик-волонтер из медицинского батальона "Госпитальеры" Яна Зинкевич сообщила, что восьмерых бойцов уже доставили в больницу Мечникова в Днепре, один после оказания помощи вернулся на позицию, а двое тяжело раненных находятся в госпитале в Красноармейске.

Шахта "Бутовка" во время вчерашнего обстрела
Шахта "Бутовка" во время вчерашнего обстрела
Фото: Alex Tatkalo / Facebook

Медик-волонтер из медицинского батальона "Госпитальеры" Яна Зинкевич в Facebook сообщила о потерях "Правого сектора" (ПС) в результате артиллерийского обстрела боевиками передовых украинских позиций на шахте "Бутовка" в Донецкой области.

"На данный момент из 11 раненых ПС: восьмерых наши экипажи уже доставили в больницу Мечникова, один мальчик легкий, поэтому в Красноармейске после оказанной помощи вернулся на позицию. Еще двое тяжелых до сих пор находятся в госпитале Красноармейска, состояние тяжелое, они прооперированы, но оба уже стабилизируются", – написала она.

По словам Зинкевич, ночью раненых также транспортируют в больницу Мечникова, поэтому к утру они уже будут в Днепре.

"Тела 4-200 ПС (Ярик, Гуцул, Док, Легат – родные уже уведомлены, не стоило раньше публиковать информацию) через час будут в Днепре, в морге при Мечникова. Завтра утром начинаю оформлять документы. Также завтра определимся после разговоров с близкими с местом, датой и временем похорон и прощания. Хотите помочь в транспортировке или покупке гробов или атрибутов, или просто напрямую семьям – пишите в личку или приходите на волонтерский штаб – я предоставлю данные", – сообщила она.

Волонтер также призвала не выставлять фамилии погибших и раненых, поскольку это не раз мешало их близким и родным.



Сегодня народный депутат Украины и координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей сообщил, что прошлой ночью в Авдеевке украинская сторона понесла значительные потери: четыре бойца были убиты и 13 – ранены. В Минобороны опровергли эту информацию. В ответ нардеп возмутился, что в Минобороны разделяют бойцов ВСУ и бойцов из "Правого сектора". Советник президента Украины Юрий Бирюков в ответ заявил, что в Минобороны не могут отчитываться о потерях подразделений, не входящих в структуру ВСУ.

Данные о потерях также обнародовал руководитель организации "Карпатська січ" Закарпатской области Тарас Деяк. По его словам, за ночь 12 июня на шахте "Бутовка", в районе города Авдеевки Донецкой области, погибли четверо украинских военных, еще восемь – ранены.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

В конце апреля стороны конфликта заявили о готовности прекратить огонь в связи с Пасхой и майскими праздниками. 29 апреля трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном прекращении огня в зоне проведения АТО с 00.00 30 апреля, но провокации со стороны боевиков, по данным украинской стороны, продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации