Клуб читателей
Гордон
 

Суд обязал предоставить охрану адвокату ГРУшника Ерофеева

Голосеевский суд Киева признал наличие угроз жизни и здоровью адвоката российского военного Евгения Ерофеева Оксаны Соколовской.

Соколовскую и членов ее семьи будут охранять
Соколовскую и членов ее семьи будут охранять
Фото: Оксана Соколовская / Facebook

Голосеевский районный суд Киева распорядился предоставить охрану адвокату спецназовца Главного разведывательного управления (ГРУ) вооруженных сил России Евгения Ерофеева Оксане Соколовской. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина" .

Таким образом суд частично удовлетворил ходатайство Соколовской.

"Существуют реальные обстоятельства угрозы жизни и здоровью Соколовской. В рамках дела Александрова (Александр Александров, второй обвиняемый по делу сотрудников ГРУ, захваченных на Донбассе."ГОРДОН") и Ерофеева обеспечить личную охрану, охрану членов семьи, жилья и имущества, выдать спецсредства", – говорится в решении суда.

Соколовская также просила суд обеспечить ей меры безопасности и в другом уголовном производстве, в чем суд отказал.

Капитана Ерофеева и сержанта Александрова  задержали в прошлом году в Луганской области  во время боестолкновения с украинскими военными. На допросе россияне признались, что  они – действующие военные , служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти), но затем изменили показания, сказав, что  на момент задержания они были "народными милиционерами" "ЛНР" .

Следующее слушание их дела состоится 5 апреля.

9 марта стало известно об исчезновении партнера Соколовской Юрия Грабовского , который защищает Александрова. Связи с ним нет до сих пор. В Генпрокуратуре Украины заявили, что Грабовский "выехал на юг", и предположили, что может идти речь о покушении на убийство .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации