Клуб читателей
Гордон
 

Тандит: Решение по каждому нашему заложнику на Донбассе принимают в Кремле

В вопросе обмена пленными есть конкретные результаты, заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

Тандит: Мы сделаем все, чтобы в ближайшее время ребята были освобождены
Тандит: Мы сделаем все, чтобы в ближайшее время ребята были освобождены
Фото: Юрий Тандит / Facebook

Решение по каждому украинскому заложнику на Донбассе принимает Кремль. Об этом в интервью "Радіо Свободі" заявил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит.

"Фактически решение по каждому нашему заложнику принимают в Кремле", – сказал Тандит.

Он напомнил, что готовится "некоторое мероприятие" по обмену пленными.

"Мы не анонсируем освобождения. Единственное, что я уже говорил о том, что мы готовим определенное мероприятие, которое будет проходить в рамках договоренностей по принципу "всех на всех". И мы сделаем все, чтобы в ближайшее время ребята были освобождены. Для нас это очень важно!" – отметил советник главы СБУ.

Он подчеркнул, что во время переговоров в Минске на прошлой неделе появился прогресс в вопросе обмена пленными.

"Мы видим очень конкретную дорожную карту, по которой надо идти дальше. Мы видим отдельные конкретные результаты, которые у нас появились на этот раз в Минске. Я могу сказать как человек, который принимал участие в этих переговорах, что на этот раз нам удалось обсудить уже детали, что будет дальше происходить", – заявил Тандит.

По данным уполномоченного президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, первого вице-спикера парламента Ирины Геращенко на 8 августа, 107 человек остаются в заложниках у боевиков на Донбассе, 10 политзаключенных – в тюрьмах России.

На заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе 13 июля украинская сторона не получила ответов на свои предложения об обмене задержанных боевиков на находящихся в плену военнослужащих Вооруженных сил Украины. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко тогда отмечала, что боевиков "интересует только амнистия". Она уточняла, что террористы блокируют освобождение заложников, требуя амнистии для 600 преступников.

3 августа Тандит заявил, что украинская сторона готовит "сюрприз" в вопросе освобождения пленных, которые удерживаются на оккупированной территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации