Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: С начала АТО на Донбассе погибли 177 нацгвардейцев, ранены 737

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в марте 2014 года именно Нацгвардия дала возможность провести мобилизацию и восстановить боеспособность армии.

Турчинов рассказал о потерях Нацгвардии
Турчинов рассказал о потерях Нацгвардии
Фото: rnbo.org.ua

С начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли 177 военнослужащих Национальной гвардии Украины. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов после церемонии вручения боевого знамени бригаде быстрого реагирования Национальной гвардии в Киевской области, передает корреспондент "ГОРДОН".

"В марте 2014 года была создана Нацгвардия, которая первой остановила врага и дала нам возможность провести мобилизацию, восстановить боеспособность армии... Но мы заплатили высокую цену: 177 гвардейцев погибли, 737 получили ранения", – сказал он.

Турчинов отметил также, что в распоряжении бригады на сегодня имеется очень мощное вооружение – артиллерия, вертолеты и танки.

"Но мощное оружие ничего не стоит, когда оно не находится в мужественных и профессиональных руках. Именно поэтому самые лучшие инструкторы готовили военнослужащих данной бригады по высоким стандартам НАТО, учитывая боевой украинский опыт", – подчеркнул секретарь СНБО.

В своей речи он заявил также, что украинцы по праву гордятся своей Национальной гвардией, а президент РФ Владимир Путин, создавая Росгвардию, скопировал ее и создал "вертухайскую пародию".

Боевые действия на востоке Украины идут с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении. 23 мая текущего года силы АТО понесли самые большие потери с начала года, тогда погибли семь военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации