Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Боевики обстреливают украинские позиции возле Широкино из крупнокалиберных орудий

В районе Широкино – Павлополь Донецкой области зафиксировано применение 120-мм и 82-мм минометов и 122-мм артиллерии, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: В районе Широкино несколько суток подряд активно "работают" две группы снайперов боевиков
Тымчук: В районе Широкино несколько суток подряд активно "работают" две группы снайперов боевиков
Фото: dpsu.gov.ua

За минувшие сутки боевики вели активные обстрелы украинских позиций из 120-мм и 82-мм минометов на высотах северо-западнее и севернее поселка Широкино Донецкой области. Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС), нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Также, по его словам, зафиксировано использование 122-мм артиллерии.
Кроме того, отметил Тымчук, в районе Широкино несколько суток подряд активно "работают" по передовым позициям сил АТО две группы снайперов боевиков.

Проявляли активность снайперские группы боевиков и в районе сел Марьинка и Красногоровка.

В районе сел Пески, Опытное, Авдеевка, Шумы, станции Майорская террористы вели обстрелы из стрелкового вооружения, минометов и ствольной артиллерии.

"В районе сел Новотошковка, Крымское, Сокольники продолжается "война малых групп", иногда боевики используют минометы и АГС-17 для прикрытия отхода-подхода своих диверсионно-разведывательных групп (ДРГ)", – написал Тымчук.

По данным ИС, в районе города Золотое и в районе Светлодарска действовали ДРГ боевиков и велись обстрелы из тяжелых вооружений. В темное время суток передовые позиции сил АТО обстреливали танки.

Две группы боевиков обстреливали из 120-мм минометов украинские позиции в районе города Счастье, а развернутая в окрестностях села Обозное тактическая группа террористов вела обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и АГС-17, отметил Тымчук.

Также, по его словам, велись активные обстрелы по передовым позициям сил АТО в районе села Гранитное.

Сможет ли "Большая семерка" повлиять на Россию?

По данным пресс-центра АТО, ночью с 7 на 8 июня обострилась ситуация на артемовском направлении.

7 июня, по информации пресс-центра АТО, боевики обстреляли город Счастье в Луганской области из автоматических гранатометов, стрелкового оружия и минометов различных калибров, в том числе 120-мм. В первой половине дня трижды из 120-мм минометов и гранатометов была обстреляна Марьинка (Донецкая область). Утром и в течение дня боевики из артиллерии калибра 122 мм и минометов вели огонь по Широкино. В районе Гранитного боевики обстреляли позиции украинских военных из противотанковых ракетных комплексов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2015 11.54
8 июня, 2015 07.42
7 июня, 2015 18.41
7 июня, 2015 15.44
7 июня, 2015 14.50
7 июня, 2015 14.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации