Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Боевиков "ДНР" готовят к боевым действиям в Нагорном Карабахе

Около 300 боевиков террористической организации "ДНР" отправили в Россию для прохождения боевой подготовки, после которой их направят в Нагорный Карабах, заявляет нардеп Дмитрий Тымчук.

Готовить боевиков "ДНР" к боевым действиям в Карабахе будут в России
Готовить боевиков "ДНР" к боевым действиям в Карабахе будут в России
Фото: ЕРА

Из Донецкой области в Санкт-Петербург было отправлено около 300 боевиков, которые пройдут обучение и в дальнейшем примут участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе, сообщает народный депутат и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Из Харцызска Донецкой области на базу Главного разведывательного управления (ГРУ) генштаба Вооруженных сил России (ВСУ) в районе Санкт-Петербурга отправлена большая партия (около 300) боевиков из числа местных жителей Донбасса, ранее состоявших в бандформированиях  "первого армейского корпуса ДНР" (в основном стрелки и саперы). Боевики были одеты в камуфляж российского образца с шевронами, на которых изображен темно-зеленый флаг с двумя лентами (салатная и светло-красная), по ширине флага – надпись на армянском языке", – говорится в сообщении.



По информации из среды боевиков, данная команда пройдет обучение на базе ГРУ на территории РФ «под патронатом» частной военной компании, после чего примет участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе, отмечает Тымчук.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Конфликт между Азербайджаном с одной стороны, а также Арменией и непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой с другой обострился 2 апреля этого года: стороны обвинили друг друга в обстрелах приграничных территорий, после чего завязались позиционные бои. 4 апреля 2016 года в Нагорном Карабахе было объявлено перемирие.

Россию называют стороной карабахского конфликта. Имея рычаги влияния и на Армению и на Азербайджан, она держит на крючке обе стороны. К тому же, постоянно поставляет оружие и тем, и другим. Эксперты считают, что если бы не вмешательство России, война в Карабахе давно бы закончилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации