Клуб читателей
Гордон
 

Украина просит международной помощи для организации эвакуации детей, оставшихся в Дебальцево

Уполномоченные президента по правам ребенка Николай Кулеба и по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко готовят обращение в Красный Крест, ОБСЕ, ООН, ЮНИСЕФ и ЕС, чтобы донести информацию про детей, оставшихся в зоне боевых действий.

Геращенко и Кулеба готовят обращения в международные организации
Геращенко и Кулеба готовят обращения в международные организации
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

Украина готовит обращение в международные гуманитарные организации с просьбой содействовать в организации гуманитарного коридора для выезда детей и семей с детьми из Дебальцево.

Об этом сегодня на брифинге заявили уполномоченные президента по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко и по правам ребенка Николай Кулеба, сообщает пресс-служба Администрации Президента.

"Сегодня мы с Николаем Кулебой по поручению президента и правительства Украины проводим специальную встречу с представителями всех международных гуманитарных миссий, в частности с миссией Красного Креста, ОБСЕ, ООН, ЮНИСЕФ, также с представительством ЕС в Украине, чтобы донести информацию, что Украина нуждается в помощи в вывозе детей с территорий, которые обстреливаются террористами", – сказала Геращенко.

"Мы просим приложить дипломатические усилия для прекращения огня и способствовать созданию безопасных коридоров для вывоза семей с детьми",  добавил Кулеба.

Ситуация на Донбассе. 3 февраля. Онлайн-репортаж

Госслужба по ЧС вчера, 2 февраля, сообщила, что за последние дни из зоны АТО вывезли более 2 тысяч человек.

3 февраля сообщалось, что координационная группа по прекращению огня договорилась с боевиками про организацию коридора для эвакуации жителей Дебальцево и Углегорска. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2015 12:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации