Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: Боевики больше не свозят тела российских офицеров в донецкий морг, а тайком отправляют в Россию

Тела российских добровольцев, служивших на Донбассе по специальным контрактам, уничтожают в мобильных крематориях без патолого-анатомической экспертизы и оформления свидетельства о смерти, заявляют в разведке.

В частях российских оккупационных войск скрывают истинные причины потерь среди личного состава, сообщают в разведке
В частях российских оккупационных войск скрывают истинные причины потерь среди личного состава, сообщают в разведке
Фото: EPA

По данным украинской разведки, с начала августа тела кадровых российских военнослужащих, погибших на оккупированных территориях Донбасса, больше не свозят в морг Донецка, а тайно вывозят в Ростов-на-Дону (РФ). Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны Украины.

По данным разведки, в частях российских оккупационных войск продолжают скрывать истинные причины потерь среди личного состава.

"Тела кадровых российских военнослужащих, погибших на оккупированных территориях востока Украины, перестали свозить в морг Донецкой областной клинической больницы им. Калинина для проведения предварительных патолого-анатомических экспертиз и временного хранения, а загружают в специально оборудованные рефрижераторы (до 20 тел погибших), которые скрыто вывозят в Ростов-на-Дону", – говорится в сообщении.

При этом, по данным ГУР, российские военнослужащие, которые были призваны из числа добровольцев для участия в боевых действиях на Донбассе по специальным контрактам и погибли, подлежат скрытой кремации в мобильных крематориях, оборудованных вблизи Донецка и Луганска. Они не проходят патолого-анатомическую экспертизу, свидетельства о смерти не оформляются.

"Командирам это позволяет исключать их из списков воинских частей как пропавших без вести или подавать как находящихся в розыске как дезертиров. Легкие ранения и ранения средней тяжести оформляются в лечебных учреждениях как бытовые", – отмечают в разведке.



Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

31 июля в штабе АТО констатировали, что количество провокаций со стороны пророссийских боевиков в районах Авдеевки и Старогнатовки Донецкой области возросло. Наиболее сложная ситуация на данный момент наблюдается на донецком направлении.

7 августа спикер Администрации Президента Андрей Лысенко заявил, что украинская сторона в любой момент ожидает обострения конфликта в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 09:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации