Клуб читателей
Гордон
 

Украинская сторона передала "ДНР" тело боевика

Передача тела убитого мужчины 40-45 лет представителям гуманитарной организации, действующей на территории, подконтрольной боевикам "ДНР", прошла в рамках гуманитарного проекта Вооруженных сил Украины "Эвакуация 200".

У боевика с собой были записи о "сакральной миссии России"
У боевика с собой были записи о "сакральной миссии России"
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Украинская сторона передала представителям общественной организации, которая осуществляет свою деятельность на территории, оккупированной террористической организацией "ДНР", тело боевика, сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Через контрольный пункт въезда-выезда "Марьинка", несмотря на вчерашний обстрел со стороны неподконтрольной Украине Александровки, украинская сторона передала представителям общественной организации, которая осуществляет свою деятельность на территории так называемой "ДНР", тело очередного российского оккупанта", – говорится в сообщении.



Передача тела произошла в рамках гуманитарного проекта Вооруженных сил Украины "Эвакуация 200".

В сообщении говорится, что неизвестный вооруженный мужчина в возрасте 40-45 лет был убит 17 октября недалеко от поселка Водяное во время боевого столкновения.

"В найденной при нем записной книжке есть запись, которая хорошо иллюстрирует, почему он приехал воевать на Донбасс и как российская пропаганда оправдывает свою агрессию в Украине: "Сакральная миссия России – сохранить культуру, восстановить и развить ее, своим примером показывая всему миру, как нужно жить будучи творцом, воспитывая потомство, беспокоящееся не только о себе, а и о своей Родине – Государстве. Россия – это духовный центр планеты".

По мнению штаба АТО, "это был хорошо подготовленный материал, предоставленный кремлевскими кураторами для выступления или перед телекамерой, или перед другими обманутыми людьми, которые приехали на Донбасс защищать "духовный центр планеты" от "бандеровцев".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации