Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "ДНР" хотят прививать детей Донецкой области только российскими вакцинами

Представители "ДНР" заявили, что провели анализ "прививочного дела" и исследовали качество вакцин. Украинские препараты признаны некачественными, а самыми подходящими для дончан назвали вакцины производства РФ.

В "ДНР" заявили, что проверили качество сывороток и вакцин
В "ДНР" заявили, что проверили качество сывороток и вакцин
Фото: 062.ua

"ДНР" хочет поменять систему вакцинации детей в Донецкой области. Представители террористической организации заявили, что проверили качество сывороток и вакцин, которыми прививали раньше, и решили, что они некачественные. Поменять обещают и график прививок. Об этом сообщает "пресс-центр ДНР".

"После проведенного анализа прививочного дела на территории бывшей Донецкой области, а ныне "Донецкой народной республики", мы пришли к однозначному выводу: поставляемые на территорию вакцины и сыворотки не совсем подходят нашему населению. Они не очень качественные. Это даже мягко сказано", – заявил "министр здравоохранения ДНР" Андрей Пруцких.

По его словам, наиболее подходящими для "населения ДНР" будут считаться российские вакцины.

"Это биоматериал. Поэтому мы уже обратились к нашим российским коллегам с просьбой о поставке нам таких вакцин и сывороток", – добавил "министр".

Пруцких призвал родителей "не заниматься самостоятельностью" и ждать оповещения от участкового педиатра.

Ситуация на Донбассе. 27 сентября. Онлайн-репортаж

В июне Министерство здравоохранения Украины заявило об отказе закупать вакцины в России в связи с ситуацией на востоке Украины. Украинская система здравоохранения обеспечена вакцинами на 47%. В 2014 году на вакцинацию планируется потратить 572 млн грн.

Теги: ДНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2014 21.59
26 сентября, 2014 21.20
26 сентября, 2014 18.24
26 сентября, 2014 22.19
24 сентября, 2014 22.50  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации