Клуб читателей
Гордон
 

В "ДНР" хотят прививать детей Донецкой области только российскими вакцинами

Представители "ДНР" заявили, что провели анализ "прививочного дела" и исследовали качество вакцин. Украинские препараты признаны некачественными, а самыми подходящими для дончан назвали вакцины производства РФ.

В "ДНР" заявили, что проверили качество сывороток и вакцин
В "ДНР" заявили, что проверили качество сывороток и вакцин
Фото: 062.ua

"ДНР" хочет поменять систему вакцинации детей в Донецкой области. Представители террористической организации заявили, что проверили качество сывороток и вакцин, которыми прививали раньше, и решили, что они некачественные. Поменять обещают и график прививок. Об этом сообщает "пресс-центр ДНР".

"После проведенного анализа прививочного дела на территории бывшей Донецкой области, а ныне "Донецкой народной республики", мы пришли к однозначному выводу: поставляемые на территорию вакцины и сыворотки не совсем подходят нашему населению. Они не очень качественные. Это даже мягко сказано", – заявил "министр здравоохранения ДНР" Андрей Пруцких.

По его словам, наиболее подходящими для "населения ДНР" будут считаться российские вакцины.

"Это биоматериал. Поэтому мы уже обратились к нашим российским коллегам с просьбой о поставке нам таких вакцин и сывороток", – добавил "министр".

Пруцких призвал родителей "не заниматься самостоятельностью" и ждать оповещения от участкового педиатра.

Ситуация на Донбассе. 27 сентября. Онлайн-репортаж

В июне Министерство здравоохранения Украины заявило об отказе закупать вакцины в России в связи с ситуацией на востоке Украины. Украинская система здравоохранения обеспечена вакцинами на 47%. В 2014 году на вакцинацию планируется потратить 572 млн грн.

Теги: ДНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2014 21.59
26 сентября, 2014 21.20
26 сентября, 2014 18.24
26 сентября, 2014 22.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации