Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве на Майдане 6 марта состоится акция в поддержку Савченко

Организаторы заявляют, что считают бесполезными акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко возле посольства РФ – представительства страны, где проходит суд над украинкой, поэтому устраивают международную акцию и рассчитывают на мировую поддержку.

Участники акции опасаются, что из-за сухой голодовки Савченко ее организм долго не продержится
Участники акции опасаются, что из-за сухой голодовки Савченко ее организм долго не продержится
Фото: ЕРА

На Майдане Независимости в Киеве в воскресенье, 6 марта, состоится акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом сообщает общественная инициатива "Евромайдан SOS".

Начало акции запланировано на 12.00. Организаторы заявляют, что акция не должна носить политический характер, и просят не приносить партийные знамена – только государственные флаги и украинскую символику.  

Участники акции будут говорить о том, что Савченко является политзаключенной режима, Россия – страна-агрессор, а война на востоке не является гражданской войной.

"На нас будет смотреть весь мир. Это международная акция. Мы откладываем наши внутренние дела ради поддержки нашей международной политики", – сказано в сообщении.

3 марта Савченко объявила сухую голодовку, в связи с тем, что суд Донецка Ростовской области, по ее мнению, откладывает объявление приговора. 5 марта защита потребовала, чтобы омбудсмен РФ начала публичный мониторинг состояния Савченко.

Судебный процесс над Савченко начался в июле 2015 года. Летчица, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняется в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы.

Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима и штрафа 100 тыс. руб. (около 35 тыс. грн). Свою вину Савченко не признает. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации