Клуб читателей
Гордон
 

В Министерстве обороны сообщили, что пятая волна мобилизации началась еще до окончания четвертой

Призыву подлежат специалисты высокотехнологичных специальностей, танкисты и артиллеристы.

Пятая волна частичной мобилизации по своему качественному составу будет напоминать четвертую очередь, заявил Талалай
Пятая волна частичной мобилизации по своему качественному составу будет напоминать четвертую очередь, заявил Талалай
Фото: golos.ua

В Украине проходит пятая волна мобилизации, которая началась еще до окончания четвертой волны, сообщили в пресс-службе Минобороны.

"Такое решение было принято с целью недопущения снижения боеспособности частей и подразделений отечественного войска, создания условий для качественной подготовки призванного личного состава и проведения своевременного освобождения военнослужащих, которые были призваны по мобилизации в 2014 году", – говорится в сообщении.

В Генштабе рассказали, что широкой огласке этот факт не предавали из соображений безопасности. Мобилизация началась 20 января, рассчитана на 210 дней, планируется три волны мобилизации. Первая завершилась 19 апреля. Вторая также начнется в апреле и пройдет в 60 дней. Третий этап запланирован на июнь, также на 60 дней.

"Пятая волна частичной мобилизации по своему качественному составу будет напоминать четвертую очередь. Это люди, которые будут иметь военную подготовку, которые имеют хорошее состояние здоровья и которые мотивированы к прохождению военной службы. Это специалисты механизированных войск, разведки, танкисты, артиллеристы, специалисты противовоздушной обороны, безусловно, специалисты, которые занимаются средствами связи, радиоэлектронной и других высокотехнологических специальностей", – рассказал в эфире телеканала "1+1" первый замначальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай.

Реформы в Украине: Что сделано?

2 апреля в Минобороны сообщили, что в Украине уже отправлены в запас более 24,4 тыс. военных, призванных на службу весной 2014 года.

Президент Украины Петр Порошенко 14 января издал указ о проведении в период с 18 марта по 1 мая демобилизации военнослужащих, которые были призваны на военную службу по первой волне частичной мобилизации в марте 2014 года.

В январе, говоря о необходимости провести в Украине демобилизацию, Порошенко заявил, что в войска "должны прийти свежие силы для того, чтобы заменить тех, кто мобилизован раньше". "Первая волна мобилизации началась еще год назад, и у нас есть люди с фронта, которых нужно отпустить домой отдохнуть", – сказал тогда президент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации