Клуб читателей
Гордон
 

В Минске 22 декабря пройдет последнее в 2015 году заседание контактной группы

Обмен пленными, по словам пресс-секретаря экс-президента, представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарьи Олифер, зависит от представителей боевиков самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

В Минске завтра состоится заседание трехсторонней контактной группы
В Минске завтра состоится заседание трехсторонней контактной группы
Фото: EPA

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе проведет очередное заседание в 22 декабря в Минске. Об этом сообщает в Facebook пресс-секретарь экс-президента, представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

На повестке дня, по ее словам, будет освобождение пленных, прежде всего тех, кто остро нуждается в помощи врачей. Олифер отметила, что гуманитарная подгруппа отчитается о процессе обмена пленными.

овершенно реально достичь существенного прогресса на этом заседании – при наличии, в первую очередь, соответствующей воли у представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей", – пишет спикер Кучмы.

В ходе заседания подгруппы по безопасности планируется заслушать отчет представителей Совместного центра по контролю и координации сторон об обеспечении режима прекращения огня.

"Завтрашняя встреча трехсторонней контактной группы в Минске будет последней в 2015 году", – подчеркнула Олифер. Дальнейшая работа группы, напомнила она, будет зависеть от решения лидеров стран "нормандской четверки".

В ноябре спикер Кучмы заявляла, что обмен пленными между сторонами конфликта на Донбассе должен завершиться до конца текущего года.

По словам представителя Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирины Геращенко, по состоянию на начало декабря в списках СБУ числятся 140 человек, находящихся в плену у боевиков террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление контроля за украинско-российской границей в Донецкой и Луганской областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2015 12:03 |обновлено
10 декабря, 2015 19:55
8 декабря, 2015 19:44 |обновлено
24 ноября, 2015 18:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации