Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Новоалександровке, которую взяли под контроль украинские военные, повреждены или уничтожены 90 дворов из 100 – глава обладминистрации

В селе Новоалександровка Луганской области осталось только 17 жителей, преимущественно это пожилые люди, отметил председатель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гарбуз: Мы должны обеспечить энергоснабжение и медицинское обслуживание селян
Гарбуз: Мы должны обеспечить энергоснабжение и медицинское обслуживание селян
Фото: Yury Garbuz / Facebook

Жители взятого под контроль Вооруженными силами Украины села Новоалександровка в Луганской области четыре года жили без света, газа и воды. Об этом в Facebook сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Юрий Гарбуз.

"Почти 90 из 100 дворов повреждены или уничтожены полностью. В селе осталось 17 жителей, преимущественно это пожилые люди. Поэтому в первую очередь мы должны обеспечить энергоснабжение и медицинское обслуживание селян", – написал он.

Председатель ОВГА уведомил о поручении подготовить документы об исключении Новоалександровки из числа населенных пунктов, в которых временно не осуществлялись полномочия органов государственной власти.

"Чтобы жители Новоалександровки могли получать социальные выплаты в полном объеме", – объяснил Гарбуз.



31 января Военное телевидение Украины рассказало, что силы АТО освободили село Новоалександровка в Попаснянском районе Луганской области и закрепились на новых рубежах.

Штаб АТО утверждает, что взятие Новоалександровки не противоречит Минским соглашениям.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2018 02.47
2 февраля, 2018 02.05
1 февраля, 2018 23.20
1 февраля, 2018 20.55
1 февраля, 2018 09.00  
31 января, 2018 19.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации