Клуб читателей
ГОРДОН
 

В штабе АТО сообщили, что 13 января впервые за время перемирия боевики применили артиллерию калибра 122 мм

13 января боевики шесть раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, сообщили в штабе АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские военные один раз открывали ответный огонь
Украинские военные один раз открывали ответный огонь 
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

13 января боевики впервые с начала перемирия применили артиллерийское оружие калибра 122 мм, сообщили в штабе АТО в Facebook.

"Российско-оккупационные войска продолжают грубо нарушать договоренности о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников и обстреливают из запрещенного Минскими соглашениями вооружения укрепления Вооруженных сил Украины. Сегодня впервые за время перемирия оккупанты применили артиллерию", – отметили в штабе.

Сообщается, что на луганском направлении боевики обстреляли позиции ВСУ вблизи Новолуганского из стрелкового оружия и 82-мм минометов.

В штабе АТО добавили, что на донецком направлении "было горячее". Боевики почти час обстреливали украинские позиции вблизи Водяного из гранатометов, 120-мм минометов и артиллерийских систем калибра 122-мм. Они выпустили более двух десятков боеприпасов. Под огонь из минометов попал также район Павлополя.

Отмечается, что позиции ВСУ недалеко от шахты Бутовка обстреляли из 120-мм минометов и гранатометов, а в районе Каменки – из стрелкового оружия и 82-мм минометов. 

"В целом, с начала суток вдоль линии разграничения сторон зафиксировано шесть обстрелов укреплений Вооруженных сил Украины. В одном случае украинские воины дали врагу адекватный ответ", – сообщили в штабе.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 00.00 23 декабря 2017 года в зоне конфликта было объявлено новогодне-рождественское перемирие. 24 декабря, согласно сообщениям украинских военных, боевики нарушили договоренности и открыли огонь.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации