Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военный эксперт Машовец: Возня боевиков в районе Дебальцево выглядела совершенно не так, как трезвонили в Twitter

По словам эксперта Центра военно-политических исследований, подполковника Вооруженных сил Украины Константина Машовца, атаки террористов на Дебальцево не достигли своей цели и на данный момент боевики отступили для перегруппировки.

Машовец считает, что пользователи интернета переоценили степень угрозы для Дебальцево
Машовец считает, что пользователи интернета переоценили степень угрозы для Дебальцево
Фото: Konstantin Mashovets / Facebook

Военный эксперт Константин Машовец сообщил, что попытка боевиков захватить Дебальцево провалилась и сейчас они оттянули силы на прежние рубежи для перегруппировки.

Об этом Машовец написал у себя на Facebook.

"На Дебальцевском плацдарме ничего существенного ватопитеки так и не добились, за исключением возможности эпизодически лупить по дороге Е40 —  (трасса между Дебальцево и Артемовском. "ГОРДОН") из артиллерии, благодаря тому, что им удалось передвинуть свои огневые позиции ближе к самой дороге. И то до того момента, пока украинская артиллерия не пристреляется к ним", — сообщил Машовец.

По мнению Машовца, атакующие действия террористов в районе Дебальцево были совсем не такими устрашающими, как это представляли отдельные пользователи в социальных сетях.

"На мой предосудительный взгляд, возня в районе Попасной, на окраинах Дебальцево (Новогригоровка) и Чернухино явно носила демонстрационно-вспомогательный характер. И в реальности выглядела совершенно не так, как трезвонили разнообразные "мордокниги" (Facebook."ГОРДОН") и прочие "твиттеры", — отметил эксперт.

"Разнообразный кретинизм на тему "нас окружили", "нас почти убили", "Попасную сдали", "Дебальцево окружают", собственно, и был информационными сопровождением реальных наступательных действий на тактическом уровне", — добавил Машовец.

"Однако хотелось бы заметить, что в действительности это еще вовсе не конец  вата отошла на исходные и сейчас весьма активно перегруппировывается и пополняется, местами усиливается. Думаю, в самое ближайшее время будет предпринята "моя попытка №2", — отметил Константин Машовец.

26 января СНБО сообщал о том, что в районе Дебальцево идет ожесточенный бой. По данным СМИ, в этот район террористы перебросили дополнительные силы из Луганской области.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2015 18.09
26 января, 2015 15.42
26 января, 2015 15.37  
26 января, 2015 13.56
25 января, 2015 20.27
25 января, 2015 18.54
23 января, 2015 21.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации