Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: Прокуратура Донецкой области отпускает обнальщиков террористов

Прокурор Донецкой области Андрей Любович и начальник отдела Донецкой облпрокуратуры Сергей Заец не усмотрели нарушение в попытке провезти в Донецк около 3 млн руб., спрятанных в тайнике в машине, сообщил активист Роман Доник.

Машину, отвозившую наличность в Донецк, хотят отпустить вместе с деньгами, сообщил волонтер Роман Доник
Машину, отвозившую наличность в Донецк, хотят отпустить вместе с деньгами, сообщил волонтер Роман Доник
Фото: Прес-центр АТО / Facebook

Прокуратура Донецкой области отпускает обнальщиков террористов. Об этом сообщил в своем Facebook волонтер Роман Доник.

"Два дня назад были задержаны два человека с деньгами, которые пытались проехать полем линию размежевания. Оказалось, что они ехали не из Донецка, а в Донецк и везли полевыми дорогами спрятанные 3 млн руб., около $23 тыс. и 40 банковских карт с крупными суммами в гривне", – написал он.

При этом волонтер подчеркнул, что сейчас прокуратура Донецкой области собирается отпустить машину с деньгами и курьеров, которые их везли.

"Любович Андрей Александрович, прокурор Донецкой области, и Заец Сергей Викторович, начальник отдела Донецкой областной прокуратуры, не усмотрели нарушение", – отметил Доник.

Местные выборы 2015: какие партии возьмут власть?

Ранее волонтер Роман Доник сообщил, что в зоне ответственности 16-го отдельного мотопехотного батальона (ОМПб) задержаны при попытке проехать полевыми дорогами из Донецка двое людей с крупной суммой рублей и пачкой банковских карточек.

"Еременко Михаил Алексеевич и Гажев Дмитрий Юрьевич. Представились бывшими работниками Макеевского суда и помощниками экс-депутата Владимира Рыбака (глава ПР и спикер ВР на момент Майдана)", – написал он.

В пресс-центре АТО сообщили о том, что по поводу задержанных решается вопрос об открытии уголовного производства.

Мобильные сводные группы из числа сотрудников силовых ведомств вместе с волонтерами ежедневно блокируют неправомерный ввоз грузов на временно оккупированную террористами территорию в обход блокпостов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2015 13:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации