Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ярош: "Правый сектор" оставляет за собой право продолжить боевые действия на Донбассе после перемирия

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что любые договоренности с пророссийскими террористами противоречат существующей Конституции Украины, поэтому их выполнение не является обязательным.

Дмитрий Ярош заявил, что "Правый сектор" намерен бороться до полного освобождения Донбасса от оккупантов
Дмитрий Ярош заявил, что "Правый сектор" намерен бороться до полного освобождения Донбасса от оккупантов
Скриншот: ТСН / YouTube

Лидер "Правого сектора", внефракционный депутат Дмитрий Ярош заявил, что его батальон оставляет за собой право не соблюдать перемирие в Донбассе, которое должно наступить 15 февраля. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, "Правый сектор" считает, что любые договоренности с пророссийскими террористами не имеют никакой юридической силы, противоречат существующей Конституции Украины, а следовательно их выполнение не является обязательным.

"Поэтому в случае, если Вооруженные силы Украины получат приказ на отвод тяжелой техники и артиллерии и неоткрытия огня, добровольческий украинский корпус "Правый сектор" оставляет за собой право продолжить активные боевые действия, согласно с собственными оперативными планами до полного освобождения украинских земель от российской оккупации", – написал Ярош.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

Комментируя переговоры в Минске, лидер "Правого сектора" отметил, что, по его мнению, президент Украины Петр Порошенко на международной арене делает все, что может. Но, как подчеркнул Ярош, любые договоренности с Москвой и лично с президентом РФ Владимиром Путиным невозможны, поскольку они их никогда не придерживаются.

Утром 12 февраля в Минске Порошенко, Путин, а также президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель после 17 часов переговоров выработали комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе, который в итоге подписали контактная группа и лидеры боевиков. Также "нормандская четверка" приняла совместную декларацию в поддержку этих мер.

В частности, стороны договорились о прекращении огня с 15 февраля и постепенном отводе тяжелой техники. Кроме того, в документе идет речь об обмене пленными и восстановлении Украиной контроля за восточной границей до конца текущего года.

Сегодня Порошенко заявил, что твердой уверенности в том, что новые Минские соглашения будут исполняться, нет ни у кого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации