Клуб читателей
Гордон
 

Юнкер: Визит в Россию носит больше экономический характер

По словам главы Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, визит в РФ носит скорее экономический, чем политический характер, и не связан в отменой санкций.

Юнкер уверяет, что об отмене санкций против РФ речь не идет
Юнкер уверяет, что об отмене санкций против РФ речь не идет
Фото: ЕРА

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер вчера, 31 мая, сказал, что заявлений о снятии санкций по итогам его визита в Россию в середине июня не будет, сообщает агентство AFP.

Он отметил, что его визит в Санкт-Петербург "носит больше экономический, чем политический характер" и "не станет поводом для Европейского союза, чтобы объявить о каких-либо изменениях в нашем отношении к России".

Юнкер также выразил поддержку позиции G7, озвученной на прошлой неделе на саммите в Японии, которая заключается в том, что отмена санкций зависит от реализации Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе.

Политик добавил, что неоднократно говорил президенту РФ Владимиру Путину, что "санкции останутся, пока не будут выполнены Минские соглашения".

Юнкер посетит экономический форум в Санкт-Петербурге 16 июня, где проведет встречу с президентом РФ.

Решение Юнкера приехать в РФ вызвало резкое недовольство некоторых европейских стран. Так, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Кремль использует подобные встречи, "чтобы создать впечатление, что дела идут, как обычно".

Петербургский международный экономический форум проводится с 1997 года. В этом году мероприятие состоится 16–18 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2016 17:52 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации