Клуб читателей
Гордон
 

Замгенсека НАТО: Пока Россия будет нарушать международное право, невозможно вернуться к сотрудничеству с ней на прежнем уровне

Агрессия РФ против Украины и пересмотр российским руководством основных принципов безопасности – "это то, против чего категорически выступает НАТО", сказал заместитель генерального секретаря Альянса Таджан Илдем.

Турчинов отметил, что конфликт на востоке Украины "центр дестабилизации" для всей Европы
Турчинов отметил, что конфликт на востоке Украины – "центр дестабилизации" для всей Европы
turchynov.com

В НАТО понимают, что "сильная и независимая Украина существенно усилит" безопасность и потенциал всей Европы, заявил заместитель генерального секретаря НАТО Таджан Илдем во время встречи с секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александром Турчиновым, сообщает пресс-служба главы СНБО.

"Пока РФ будет продолжать нарушать международное право, невозможно вернуться к сотрудничеству с ней на прежнем уровне", – отметил Таджан. По его словам, агрессия России против Украины и пересмотр руководством РФ основных принципов безопасности – "это то, против чего категорически выступает НАТО".

Турчинов отметил, что конфликт на востоке Украины – "центр дестабилизации" для всей Европы: "Мы констатируем, что Россия не собирается прекращать военную агрессию против нашей страны. Оккупация Донбасса создает серьезный центр раздражения и дестабилизации не только в Украине, но и практически во всей Европе".

Он заявил, что, несмотря на очередное объявление прекращения огня, за прошедшие сутки зафиксировано 30 обстрелов позиций украинских войск. "В этих условиях мы фактически находимся с момента подписания Минских договоренностей. Не было ни одного дня, когда не было бы обстрелов, а также раненых и убитых", – сказал он. 

По словам Турчинова, на неподконтрольных Украине территориях Донбасса отмечается "усиление логистического обеспечения военных подразделений".

Сегодня в штабе АТО сообщали, что, несмотря на перемирие, боевики 30 раз открывали огонь по позициям украинских войск. В разведке заявили о переброске на Донбасс мотострелковой роты ВС РФ из Приморского края.

На востоке Украины в ночь с 14 на 15 сентября вступил в силу режим прекращения огняО недельном перемирии 14 сентября сообщил глава дипломатического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

13 сентября о прекращении боевиками огня "в одностороннем порядке" с 15 сентября заявлял главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий. Аналогичное заявление сделал и главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко. 

Украина готова "бессрочно поддерживать" режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе, отметили в пресс-центре АТО.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2016 13:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации