Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы миссии ОБСЕ Хуг: От Станицы Луганской до Широкино – за ночь ни одного взрыва или выстрела

Наблюдатели констатируют наступление тотального режима тишины на Донбассе, сообщил замглавы специальной миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Хуг предупредил, что режим тишины на Донбассе непрочен
Хуг предупредил, что режим тишины на Донбассе непрочен
Фото: uacrisis.org

Начиная с 16.50 15 сентября в районе конфликта на Донбассе наблюдается полное затишье. Об этом на брифинге в Киеве сообщил заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Согласно отчетам всех наших 14 офисов в Донецкой и Луганской областях, ночь прошла спокойно. Последнее нарушение тишины зафиксировано в 16.50 накануне в районе Ясиноватой – Авдеевки Донецкой области. На всем пространстве от Станицы Луганской (Луганская область) до Широкино (Донецкая область) – ни одного взрыва или даже выстрела", – заявил Хуг.

По его словам, сегодняшняя ситуация на Донбассе отвечает тенденции к сокращению уровня насилия, наметившейся с начала учебного года.

"Слишком рано утверждать, что эффект будет иметь длительный характер. Факторы риска остаются. Слишком близко друг к другу находятся стороны, в зоне безопасности все еще присутствует вооружение", – сказал замглавы миссии.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября. По данным украинских властей, хотя договоренность выполняется боевиками не полностью, интенсивность обстрелов в сравнении с предыдущими неделями существенно снизилась.

14 сентября министры иностранных дел Франции и Германии, которые участвуют в переговорах по урегулированию ситуации в Украине, прибыли в Киев и объявили, что в ночь на 15 сентября на Донбассе вступает в силу режим прекращения огня. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что если перемирие продлится до 20 сентября, стороны приступят к обсуждению отвода войск и вооружений. За прошедшие после объявления перемирия сутки, по данным штаба АТО, фиксировались случаи его нарушения

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации