Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский: Блокпосты боевиков укомплектованы на 30-40%, РФ подтягивает регулярные войска

По информации донецкого губернатора Павла Жебривского, у донбасских сепаратистов значительно снизилось желание вступать в боестолкновения с Вооруженными силами Украины.

Жебривский считает, что у местных боевиков на Донбассе отпадает желание вступать в бой с украинскими войсками
Жебривский считает, что у местных боевиков на Донбассе отпадает желание вступать в бой с украинскими войсками
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Местных террористов и сепаратистов на Донбассе не хватает для обслуживания блокпостов, Россия подтягивает ближе к линии разграничения регулярные войска, заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Об этом он сказал "Громадському радіо".

Он отметил, что на границе с Украиной стоит много российских войск и артиллерии.

"Если посмотреть на блокпосты с той стороны, мы видим укомплектованность до 30-40%, как раз из местных террористов и сепаратистов. Поэтому Россия подтянула второй эшелон регулярных войск, а на некоторых направлениях – и на переднюю линию", – сказал Жебривский.

По его словам, у боевиков сейчас значительно снизилось желание вступать в боестолкновения с Вооруженными силами Украины.

"Один вопрос, когда платили достаточно большую заработную плату и просто нужно пострелять. А когда вступать в боевое столкновение с украинской армией, которая на самом деле совершенно другой стала, чем была в 2014–2015 годах, то, безусловно, такое желание отпадает полностью", – заявил донецкий губернатор.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли более 9,3 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт и использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, однако российское руководство продолжает заявлять, что РФ не является стороной противостояния.

По данным штаба АТО на конец мая, Россия сосредоточила на границе с Украиной 34,6 тыс. военных, в том числе непосредственно на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей – 6,5 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации