Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский: Коминтерново, Заиченко и Водяное под Мариуполем заняты в отместку за ввод ВСУ в Павлополь и Пищевик

Занятые пункты необходимо освобождать мирным путем, а если не получится, то применять силу, считает председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Жебривский: В Коминтерново зашли российские террористические войска с бронетехникой
Жебривский: В Коминтерново зашли российские террористические войска с бронетехникой
Фото: 0629.com.ua

Террористы "ДНР" заняли поселок Коминтерново Донецкой области в отместку за ввод украинских сил в Павлополь и Пищевик. Об этом заявил во время визита в Мариуполь председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, сообщает местное издание 0629.com.ua.  контрольный пункт въезда/выезда

Он напомнил, что, поскольку Павлополь и Пищевик, согласно Минским договоренностям, входят в зону влияния украинского руководства, то контрольные пункты въезда/выезда были перенесены за территорию этих населенных пунктов. Губернатор отметил, что со стороны "ДНР" захват Коминтерново обосновывают тем, что согласно Минским договоренностям, Коминтерново входит в зону влияния "ДНР".

"Поэтому в отместку они заняли Коминтерново, Заиченко и Водяное, и это уже является проблемой, поскольку там они размещают гарнизон", – подчеркнул Жебривский.

Губернатор заявил, что занятые пункты необходимо освобождать мирным путем, а если не получится, придется применять силу.

ВИДЕО
Видео: 0629comua / Youtube

В Facebook губернатор подчеркнул, что в Коминтерново зашли российские террористические войска с бронетехникой.

"Сегодня оккупировали. В эту же общину входят села Водяное и Заиченко. На данный момент информации о том, что там присутствуют боевики, нет. Но эти населенные пункты находятся за Коминтерново, поэтому соединение с ними затруднено", – написал Жебривский.

Около ста боевиков при поддержке бронетехники утром 22 декабря вошли в село Коминтерново в 24 км от Мариуполя. О происшествии были проинформированы наблюдатели ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации прекращения огня на Донбассе. Вечером того же дня боевики открыли минометный огонь по позициям Вооруженных сил Украины. 

По данным штаба, боевики оборудуют позиции в селе и небольшими группами совершают вылазки вокруг него.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 13:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации