Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский о ситуации на мариупольском направлении: "Лупят" из всего, что попало

Ситуация на мариупольском направлении в зоне АТО "существенно обострилась", заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Жебривский заявил, что в районе Петровского Донецкой области ситуация "более-менее спокойная"
Жебривский заявил, что в районе Петровского Донецкой области ситуация "более-менее спокойная"
Фото: president.gov.ua

На мариупольском направлении в зоне АТО увеличилось количество обстрелов, сказал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире "112 Украина".

"Есть проблема на мариупольском направлении, "лупят" из всего, что попало. Больше всего обстрелов за прошлые сутки как раз на секторе "Мариуполь", и обострение существенное. Но я хотел бы успокоить жителей города. Войск достаточно, сил для сдерживания российской агрессии достаточно", – отметил он.

Жебривский заявил, что ситуация в районе Петровского Донецкой области "более-менее спокойная": "Петровское, к сожалению, находится на территории, контролируемой российскими террористами, а наш населенный пункт находится за блокпостом после разведения украинских войск. Там более-менее спокойно".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 сентября на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках – вблизи населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое. 

На окраине Золотого войска отвели 1 октября, в районе Петровского – 7 октября.

9 октября отвод войск в районе Станицы Луганской не состоялся, его перенесли в связи с невыполнением боевиками соглашений, заявила украинская сторона.

Вчера в штабе АТО сообщили, что за прошедшие сутки на мариупольском направлении зафиксировали 34 обстрела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации