Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский создал в Донецкой области шесть объединенных территориальных общин и назначил там выборы на 29 ноября

Согласно распоряжению донецкого губернатора Павла Жебривского, местные выборы состоятся в Черкасской поселковой, Андреевской сельской, Краматорской городской, Очеретинской поселковой, Октябрьской сельской и Краснолиманской городской общинах.

Павел Жебривский назначил выборы в шести объединенных территориальных общинах Донецкой области
Павел Жебривский назначил выборы в шести объединенных территориальных общинах Донецкой области
Фото: uacrisis.org

В Донецкой области созданы шесть объединенных территориальных общин. Соответствующие распоряжения главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского в среду, 19 августа, опубликованы на сайте администрации.

Все документы датированы 14 августа. Согласно им, в Донецкой области создаются Черкасская поселковая (административный центр – поселок Черкасское Славянского района), Андреевская сельская (центр – село Андреевка Славянского района), Краматорская городская (центр – город Краматорск), Очеретинская поселковая (центр – поселок Очеретино Ясиноватского района), Октябрьская сельская (центр – село Октябрьское Добропольского района) и Краснолиманская городская общины (центр – город Красный Лиман).

Первые местные выборы депутатов соответствующих советов, а также сельских, поселковых и городских голов пройдут 29 ноября 2015 года.

Все районы, в которых Жебривский назначил выборы, находятся на подконтрольной Киеву территории.

Верховная Рада Украины назначила проведение местных выборов на 25 октября. Они пройдут по новому закону, который парламент принял 14 июля, а президент подписал 6 августа. Выборы должны состояться по всей стране, помимо оккупированных территорий Крыма и Донбасса.

В постановлении парламента сказано, что возможность проведения голосования на подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей будет определять Центральная избирательная комиссия. 12 августа она потребовала от областных военно-гражданских администраций Донецкой и Луганской областей представить списки населенных пунктов, где не будут проводиться местные выборы.

По словам вице-премьера Геннадия Зубко, решение о выборах на Донбассе будет приниматься ближе к 25 октября. Жебривский критиковал намерения властей провести местные выборы даже на подконтрольных Киеву территориях. По его словам, на Донбассе в головах людей – "полная дезориентация", пока там война, проводить голосование неправильно.

По последним данным социологов, в рейтинге электоральных симпатий на местных выборах лидируют Блока Петра Порошенко и "Самопоміч". Местные выборы обойдутся Украине в 1,18 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации