Клуб читателей
Гордон
 

Кашин о покушении на Плотницкого: Не думаю, что это инсценировка. Людей, желающих ему отомстить, в Луганске достаточно

Руководитель боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий может лично стоять за убийствами многих сепаратистских лидеров, считает российский публицист и журналист Олег Кашин.

Кашин (на фото): Покушение может быть выгодным самому Плотницкому в его борьбе против независимых командиров
Кашин (на фото): Покушение может быть выгодным самому Плотницкому в его борьбе против независимых командиров
Фото: Oleg Kashin / Facebook

Покушение на главаря боевиков "ЛНР" Игоря Плотницкого не было инсценировкой. Таким мнением в интервью "Апострофу" поделился российский журналист и публицист Олег Кашин.

"Не думаю, что это инсценировка. Плотницкий, судя по всему, персонально стоит за убийствами многих независимых сепаратистских лидеров типа Алексея Мозгового, Павла Дремова или Александра Беднова. И людей, желающих ему отомстить, в Луганске достаточно", – сказал Кашин.

В то же время он отметил, что покушение может быть выгодным самому Плотницкому "в его борьбе против независимых командиров" и за укрепление собственной власти. 

Покушение на Плотницкого произошло утром 6 августа. По информации сепаратистского портала "Новости Донецкой Республики", ранения получило два человека.

Наблюдатели миссии ОБСЕ сообщили, что автомобиль Плотницкого подорвали самодельным взрывным устройством, которое содержало около одного килограмма взрывчатого вещества. В то же время боевики утверждают, что мощность взрыва может составлять 10–15 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Бывший нардеп от Партии регионов Олег Царев рассказал, что главарь "ЛНР" после инцидента находился в тяжелом состоянии. "Интерфакс" со ссылкой на медиков писал, что боевику делали операцию. Позже агентство заявило, что в результате покушения главарь "ЛНР" Плотницкий был тяжело контужен, но его жизнь вне опасности. Украинская разведка в свою очередь заявила, что ранения Плотницкого несовместимы с жизнью.

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что украинская сторона не причастна к покушению на Плотницкого. В комитете Совета Федерации России по обороне заявили, что кроме украинских спецслужб других заинтересованных в устранении главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого нет.

Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил обеспокоенность покушением.

9 августа Плотницкий заявил, что вернулся к "работе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2016 11:22
8 августа, 2016 23:07
10 августа, 2016 10:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации