Клуб читателей
Гордон
 

Владимир Жириновский отсудил у Михаила Горбачева 6300 рублей

Иск удовлетворен частично – тезис из книги бывшего президента СССР Михаила Горбачева о том, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказывал экстремистские лозунги, суд отказался признать недостоверной и порочащей.

Горбачев компенсирует Жириновскому судебные издержки в размере 6300 рублей
Горбачев компенсирует Жириновскому судебные издержки в размере 6300 рублей
Фото: EPA

Тимирязевский суд Москвы частично удовлетворил иск лидера ЛДПР Владимира Жириновского к бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщает "Российское агентство правовой и судебной информации".

Суд велел опровергнуть опубликованные в книге "После Кремля" слова о причастности Жириновского к нападению на Горбачева в 1996 году, а также компенсировать в его пользу судебные издержки в размере 6300 руб. (2 150 грн).

Издание отмечает, что иск удовлетворен только частично – информацию из книги о том, что Жириновский высказывал экстремистские лозунги, суд отказался признать недостоверной и порочащей честь и достоинство истца.

Участники процесса имеют возможность обжаловать это решение в апелляционной коллегии Мосгорсуда.

Жириновский подал в суд на Горбачева 30 сентября. Он требовал от экс-президента СССР миллион рублей в качестве компенсации морального ущерба, якобы нанесенного ему публикацией книги "После Кремля", посвященной жизни Горбачева после ухода из большой политики, в частности, двумя фразами, в которых, по мнению Жириновского, содержались порочащие его факты.

Владимир Жириновский – скандальный российский политик, часто выступающий с резкими заявлениями. В частности, 18 сентября он заявил, что в его кабинете в Госдуме РФ уровень концентрации формальдегида превышал допустимые нормы в восемь раз. 16 сентября, выступая в российской Думе, оскорбил депутата Госдумы от "Единой России", фигуристку Ирину Роднину. В июне Жириновский в эфире телеканала "Россия 1" заявил, что самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" создали американцы, чтобы выкачивать деньги из России. Также он предложил эвакуировать коренных французов в Россию и пригрозил Турции ядерным ударом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2015 19:01
11 ноября, 2015 08:34
1 октября, 2015 18:38
8 июля, 2015 23:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации