Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Директор Библиотеки украинской литературы в Москве пережила два гипертонических криза

Адвокат директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной заявил, что следователь отказался отпустить его подзащитную, несмотря на ее плохое самочувствие.

Директор библиотеки Наталья Шарина пережила два гипертонических криза
Директор библиотеки Наталья Шарина пережила два гипертонических криза
Фото: svoboda.org

Адвокат директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной Евгений Смирнов заявил о том, то его подзащитная за сутки пережила два гипертонических криза после того, как ее обвинили в распространении книг, признанных в России экстремистскими.

По его словам, давление у Шариной было 250 на 110, и врачи ходатайствовали о ее госпитализации, однако следователь отказался отпустить ее в больницу и продолжил допрос, передает ТАСС.

По словам защитника, 30 октября следователь планирует обратиться в суд с ходатайством о взятии директора библиотеки под стражу.

В России 28 октября возбудили уголовное дело против директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной. При обыске в библиотеке и дома у Шариной силовики обнаружили украинские издания, которые, по мнению следствия, "носят русофобский характер". Шарина была задержана, ей грозит до пяти лет тюрьмы.

МИД и Минкульт Украины заявили решительный протест в связи с задержанием библиотекаря и отметили, что Кремль пытается наклеить ярлыки "русофобства" и "экстремизма" на все украинское.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2015 20:32
28 октября, 2015 14:33 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации